Хочу Тебя по имени назвать

Хочу тебя по имени назвать,
Воскресший Божий Сын благословенный,
В Твоей любви излилась благодать
Предвечного Создателя Вселенной.

Советник Чудный, Бог и мира Князь,
Свершитель и Начальник нашей веры,
Ты умер – и завеса раздралась...
Так Плоть Твоя открыла в небо двери.

Ты праведный Судья и скорбный Муж,
Свет истинный, Учитель и Ходатай,
Ты Пастырь и Блюститель наших душ,
Безвинно за виновников распятый.

Ты дух животворящий и скала
Спасенья от безжалостного ада.
Ты – благодать, которая сошла
Избавить мир от смерти и распада.

Ты Агнец Божий, закланный за нас,
Спасающий от огненной геенны,
Ты драгоценный царственный алмаз,
Не знающий ни тени перемены.

Ты всех живущих на земле зовёшь
Причастниками стать Твоей победы.
Но близко время: скоро Ты придёшь,
И суд Твой над вселенной не замедлит.

В Тебе Одном надежда, Боже сил,
Лишь Ты Один – бесценная святыня,
Владыка,  Царь царей, Эммануил
И наша неприступная твердыня.

Тобою освящаются сердца
Блаженных тех, которые хранимы
По милости Небесного Отца,
Нам явленной, и всё ж непостижимой…


Рецензии
Перечитала несколько раз. Замечательный гимн!

Мария Климович Богданович   21.01.2024 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые отзывы, Мария. Вы сердцем понимаете и принимаете, это видно. Велик наш Господь! Хочется не только писать о Нём, но и приближаться к Нему. Да даст Он нам силы в нашем пути! Искренне желаю Вам всяких благословений во Христе Иисусе.

Вартерес Тухикян   22.01.2024 04:24   Заявить о нарушении