Новый год 2024

Новый год! А ребята на фронте...
Не охота сидеть за столом.
Праздник будто в нелепом экспромте.
На душе древнерусский излом.

Эка невидаль — брань в русском поле!
Сколько было на Свете беды?
Только жить в нестерпимой неволе —
Пуще голода и лебеды.

Помолиться бы, Богу, нам вместе;
Или Велесу — предкам сродни.
Русский дух равен воинской чести.
Справедливость, как вечности дни.

Совесть надо будить из берлоги.
Память есть в древнем коде славян.
Не сидят от безделия ноги —
Трутся оземь — от скифских стремян.

Стол накрытый: нет водки, не троньте...
Будет время — за наших ребят.
Новый год! Мы сегодня на фронте
Всей страной — так сердца говорят.
31.12.2023


Рецензии