О лжецах

Животных не завлечь обманом дважды,
На те же грабли им не наступить.
О многом пёс, не верящий, расскажет –
Обидчику он не покажет прыть.

А люди часто ветрены и слепы,
Двуличия порой не разглядят,
Хотя оно клеймом оставит слепок,
А в нём осадок – горечь, злобный яд.

Но выпадет порой похожий случай,
И сердце вмиг пронзит глухая боль.
Сомнениями душу станет мучить –
Из прошлого всплывёт знакомый тролль.

Припомнятся предательство и лживость,
Что выжгли всё доверие в душе.
И даже если раны ты "залижешь",
Не стоит превращать себя в мишень.

Прочувствовав обман своею кожей,
Стараясь зло подальше отвести,
Поймёшь, свои потери подытожив:
С двуличными тебе не по пути.


Рецензии