Плачет тоскою кукушка...

Плачет тоскою кукушка,
Солнечный май на исход,
Соком слезится берёзка...
Ах, почему я не Твой.

Вот уж светает в четыре,
Ты ещё сладко спишь...
Где наши дни золотые,
Где Ты ко мне спешишь.

Вдоль по опушкам снегом,
Сыплет черёмуха цвет...
Мне бы родиться поэтом,
Мне бы Твой ясный свет.

         22.05.2023


Рецензии