Пейзаж зимы красив, но скушен

Вяжет кружева метелица
Абсурд доводит до бела.
Пушистым покрывалом стелется
За той околицей села.

Под ногами ледовые страсти.
Обувь кажется в роли коньков.
И уже из-за снеженной пасти
Снег валит, обновляя покров.

Что-то в жизни уже поменялось.
Нет румянца у нас на щеках.
Только в памяти нашей осталось
Восхищение в детских глазах.

Не вижу радости,  однако
Мороз тревожит по утру…
Скулит бездомная собака
И ей зима не по нутру.

К зиме не лезу на рожон
А к осени не равнадушен.
Палитрой красок я сражён.
Пейзаж зимы красив, но скушен.


Рецензии