Винтажное

Камин потрескивает мирно
И нежит комнату теплом,
Портала чёрный мрамор стильно
Увит винтажным серебром.

Готический пейзаж змеится
В тяжелый кованый декор
И тенью под ноги ложится
Дрожащий сумрачный минор.

Украшена цветами ёлка,
Златыми шишками, бантом,
Брусникой, лепестками шёлка,
Мечты узорчатым крылом.

Драконье царство под ветвями
Раскинулось на целый год,
Щелкунчик с синими глазами
Раскроет в полночь чуда код.

И ангел мне приснится нежный,
Его манящий, тихий зов...
Наш танец вьюжный и прелестный
Под безутешный "Вальс цветов"


Фото автора


Рецензии
Восхитительно! Волшебно!
Трогательно!
Благодарю.

Жанна Падагова   31.03.2024 01:37     Заявить о нарушении
Жанна, Ваши слова вдохновляют!
Спасибо, тронута!
Это одно из моих любимых стихотворений.

Анна Ярошинская   31.03.2024 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.