Свежий снег

Чу;дный, хлопушками снег
В свете фонаря,
Почему-то в сердце нет
Отзвука тебя.

Ты не в радость мне, дружок -
Мается душа.
Но молчит в ответ снежок,
Медленно кружа.

Прислонясь спиной к столбу
В сумеречный час,
Я немножечко хандрю
Под пушистый вальс.

Снег сегодня мил, игрив,
Плечи порошит -
Всё утешить норовит,
Снять мой негатив.

Я стою под фонарём,
Как с поводырём,
Рассекаю снег густой
В небеса мольбой.

Что прошу? Как и любой -
Счастья на душе.
А ещё молю покой
На родной земле...

Долго-долго наблюдал
Сказочный обряд -
Как из горних одеял
Пёрышки парят.

И чем дольше, тем светлей
На душе моей,
Тягостность последних дней
Таяла с плечей.

Что нас лечит? Время? Нет.
А природа - да.
И открою вам секрет:
Свежий снег - всегда!

декабрь 2023г. Аркадий Джур composuit


Рецензии