Время года

Опять зимой бушует непогода,
корить ее, прошу, ты не спеши...
Мы сами выбираем время года
для горестью измученной души.

И соловьи поют порой зимою,
и безнадега лето вдруг скуёт.
Зависит это все от нас с тобою,
в душе зимою лето настает...

И беспросветный дождь любовь приносит,
и снегопад - бальзамом на душе.
Когда душа тепла и света просит,
обидно отказать ей в том уже.

Давайте от погоды не зависеть,
давайте радость жизни не гасить.
Цените время года, словно истин
нам никаких не надо и просить...

И, хоть в  душе обид не забываем,
не каждую прощаем мы тотчас...
Мы сами время года выбираем.
Любое нам для счастья в самый раз.
31.12.2023


Рецензии