Силуэт

        для К. Ю. М.

Снова померкнет свет,
Вижу твои очертания,
Ты -мой далёкий рассвет,
В тебе мое эхо признания.

Грезится милая тень,
Контур чьего нет  дороже, 
Я готов сотни ночей
Оберегать твое ложе.

И среди тысячи лиц
Я только твое и увижу,
Скатерти ярких зарниц,
Восходы с тобой станут ближе.

Сумерки глубже и вот,
Звёзды на небо явились,
Млечный пути хоровод,
Время остановилось.

Милый мне силуэт,
Тает на горизонте,
Тоже взглянет на Луну,
Пред домом закроя зонтик.

           29.11.2023г.


Рецензии