Душа Виктории Ша

Карательная стрелка часов
Крадет беспощадно
И беспрестанно.
А в голове кавардак.
На полу книги.
Я лежу в ванной.
Тепло забирает у меня темнота.
Мне нравится этот холод.
Могу на скамейке, могу у борта
Отплывающего теплохода
Могу в электричке,
Могу в самолете,
Могу на коленях в лесу.
Могу триста строчек,
Могу понемножку
Могу,
Не хочу.
И что-то вбирается внутрь ,
Кривит, искажает сознание.
И что-то нет-нет, да минутно
Впивается в плоть,
Растерзание
Привычных шаблонов, заезженных мыслей,
Скрипящих желаний, любви
Оно управляет руками
И пишет все эти стихи .
И смело отбросив сомнения
Предпринимаю попытки понять .
Прости меня, отражение ,
Хозяйка ушла подремать
И телом орудует властно
Не требуя ни гроша ,
Лишь в углу на листе подписано красным :
Это душа Виктории Ша.
 


Рецензии