Уснули плюшевые мишки

Уснули плюшевые мишки
И куклы в пышных кружевах.
Цветные шарики и шишки
Висят на ёлочных ветвях.
И, невесомее вуали,
Метель танцует за окном.
Не о земном мои печали,
Они о чём-то внеземном.

Как будто что-то позабыто,
Подобно образу из сна.
Средь городского монолита
Восторжествует белизна,
Окутав контуры вертепа
Из незабвенной старины.
Они летят - посланцы неба,
Герольды сказочной страны.

Как жаль, в распахнутой ладошке
Их красоты не рассмотреть.
Пускай сверкают на окошке
И зачаровывают впредь
Наш мир и радости и грусти -
Тревожный мир метаморфоз.
Хрустит снежок и в этом хрусте
Звучит рождественский мороз.

Светодиодные гирлянды
Горят, рассеивая мглу.
Снежинки словно бриллианты
Расшиты шёлком по стеклу.
Встречая ночь в уютном доме
С волшебным трепетом в душе,
Мне ничего не надо кроме
Того, что дадено уже.


31.12.2023


Рецензии