А Она

А Она
Обжигает ветром, набирает обороты для Дня
Рассекает стальными крыльями - Бесконечность
Полосует дождями, рисует на Солнце тень
Зажигает из Звёзд созвездия
И пакует их в Вечность

А Она
Распускает цветы и до дури пьянит ароматом
В бесконечные косы вплетает перехлесты дорог
И с единственной спички разжигает такие закаты
Чтоб ты, глянув на них - понимал
Что, не зря всё смог

А Она
Будоражит зеркальные глади, завернув их в волны
Перекаты бегут вприпрыжку за чем-то важным
А кораблик какой-нибудь, режет собой Реальность
Позабыв, что ему вчера сказали, что он же - бумажный

А Она
Расстилает коврами просторы, как пути в Межмирье
Выбирая за точку отсчёта, к примеру - мак
Уголками туч, улыбнётся глубокое Небо
И ответит на твой глупый вопрос
"А вот - и никак"

А Она
Раскрывает объятья и крыльями сильными нежит
Замечает всё то, что как-будто нарочно скрыто
И всегда у Неё для тебя хоть глоток, но - найдётся
Даже, если ты в сказку попал - про бабку с корытом

.. Ароматы дождей, снегов и озоновой пыли
Из сиреневой дымки соткется сладкий туман
Яблонь цвет и морские, с нахлестом - бризы
И жужжащих пасек сумасшедший дурман
Летний снег, зимний дождь
Прелых листьев осенних ковер
Клейкий тополь, как в первый раз - глядит на Весну
И Душа заплутавшая - может во что-то вляпаться..

А Она
Тебе скажет - Ну что ж, давай сполосну

А Она
Собрала в Себе всё, что тебе так дорого
Большей частью то, что давно ты забыл
Что со временем стало как замороженным
И засунутым в ящик под биркой "нет сил"

А Она
Пахнет летом и лесом, и полем
И гудроном из детства, мазутом на грязных шпалах
Летней пылью, прибитой дождём
И сугробами снега
И качелей, к ночи от скрипа усталой
Речкой, тоже пахнет, без лёгкого мелкого брода
И для каждого запах Её - особый
И для каждого пахнет она по-разному
Ведь у каждого только своя - Свобода


Рецензии