Телефонная зависимость...

Телефонная зависимость…

Много точек стыковых на глобусе,
Где зеваки обнажают суть.
Но особенно в обыденном автобусе,
Коротая на работу путь,
Пассажиры смотрят в телефоны,
От экранов глаз не оторвать.
Изучают физики законы,
Корни математики шерстят!?!
Нет! Народ прокручивает ролики,
Автоматом, кадров винегрет!
В головах нули, нолята, нолики,
Приземляет бестолковый бред!
И ещё народ листает фотки,
Сослуживцев, шапочных друзей…
А на снимках радостные сводки,
О еде, что прочего вкусней!
Красное  вино для натюрморта,
Одним словом, жизнь удалась!
Хвастовство сомнительного сорта,
Современных идеалов власть!
Переполненный автобус едет,
Отстранённость от других людей!
В телефонах по уши соседи,
Нынче так надёжней, веселей…
Холодно, горячих чувств усталость,
Недоверие доверие на кон…
Что еще нам,в принципе, осталось,
Занял место Бога телефон!


Рецензии