Но ты - не Осень... Нет! Не Осень!

Но ты - не Осень...
              Нет! Не Осень!..
И всем цветам твоим цвести...
И доставая неба просинь -
Вновь красотой своей спасти...

И это чудо донести...  -
Что мы вовек не потеряли?
И свет в оконце обрести -
Мне откровений звонких мая!

А что же осень?
                Снег с дождями...
В пожары огненных страстей!
И что же там за миражами -
Пустых безликих новостей?

Мне остаётся тихий шёпот
Твоих дразнящих алых губ
И будто замыкает что-то -
В хрустальном зове вешних труб...

Вновь заполняется пространство,
Сбежавших листьев из ветвей,
И в этом Бога постоянство -
Цветы дарить...
                Средь январей!


Рецензии