Старый год

Ах, Старый Год, старый год,
Усталый трудяга, проказник.
Уже отпыхтел, лишился льгот,
Всех дел моих соучастник.

Ты честно шагал со мной,
Замеченный в сопричастии.
Был преданною женой
И в радости, и в несчастии.
Вместе спали, вместе вставали,
Вместе тянули юдоль;
Одна на двоих доля,
Одна на двоих боль.

Ты был мне рабом верным,
Ты был моим царём,
Резиново-безразмерным
Разбойником-соловьём.
Однако другой в двери
Стучится под Новый Год,
Из сил последних, еле
Держится старый. Вот-вот
Уйдёт его срок державный,
Стрелки сойдутся в ноль –
Умрёт король недавний,
Да здравствует новый король!


Рецензии