Новогоднее

Новый год, ожидание детства волшебно,
Зимней сказки под ёлкой пахучей пушистой,
Золотые улыбки беседы душевной –
И ни тени сомненья, что это – фальшивки,
Что земля возвращает энергию в космос
В виде песен, стихов и счастливых объятий,
И что всем далеко до мирского погоста,
За которым рассудок забвения спятил.

Как ни бейся вопрос о грядущем порядке,
Как упрямая жилка на лбу ни пульсируй,
Окончательный счёт в искупительном банке
Неизвестен и самому злому кассиру.
Пусть курки взведены и снимают с защёлки
Их на чёрных делах искушённые руки,
Всех равняет сияние праздничной ёлки,
Под которой немыслимы подлые трюки.

Но ползут миражи из щелей повсеместных –
Террористы, диктаторы, бомбы и дроны,
Комбинаторы краж воровского замеса,
На которых покоятся власти короны.
Нам сегодня под ёлкой досталась награда
До утра, до катанья на саночках с горки,
А потом мы готовы сражаться за правду
И вернуть апельсинного детства восторги.


Рецензии
Всех равняет сияние праздничной ёлки,
Под которой немыслимы подлые трюки. - отлично сказано!

Евтеева Наталья   15.01.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.