Из зарисовок Шаги

Ленинградские парки
Не забыть и соборы,
Львиный мост и Фонтанку.
Стало всё так знакомо!

Вот стою я пред Вами
Угловатый, несмелый.
Словно снегом словами
Я давлюсь :-Королева!

Я сегодня богатый,
Вам дарю королевство,
Чтоб однажды когда-то
Вы могли, словно в детство,

Убежать в эти ночи,
В зимний парк под луною,
А на память Вам строчки,
Что написаны мною.

зима 1987


Рецензии