Старый поэт

Поэт не тот, кто сочиняет рифмы,
Не тот, кто знает утончённость слов.
А тот, кто перед Мудростью Вселенной
Пасть на колени с радостью готов!

Забыв о сне и о земных утехах,
Живёт он тем, когда придёт тот час:
Сверкнёт Искра Мечты и Вдохновенья,
Чтоб людям слышен был от Бога Глас!

Таких при жизни, как правило, не знают.
Пройдут года, а может быть века,
Чтоб кто-то обратился к Вдохновенью,
Забытого поэта-старика!

Летят года, неумолимо время,
Преграды жизни не жалеют нас.
Но есть и те, кто ищет Вдохновенья,
Те, кто уснул - проснутся в должный час!

Те, кто не спит - услышат Бога Глас!

25.06.21


Рецензии