Созерцание Природы

Забыли мы, как Мир прекрасен,
Он изначально был таким.
Как Космос он разнообразен,
Он призван Светом быть Благим.

Вложил в него Творец Всемудрый,
Всё Совершенство, Красоту.
Наполнил водами пространство,
Горами о;бнял Высоту!

Природа девственно взирая,
Своей красою в Небеса.
К туманным к звёздам поднимает,
Озёр прекрасные глаза.

Священна тишина Природы,
В ней всё Величие Творца.
В ней смех, печаль, Любовь и грёзы,
Бесценной Мудрости роса.

Как тихо шепчут травы утром,
Как днём трубит в лесах гроза.
Под вечер мягко засыпая,
Река как девичья коса.

Дубы - весёлые мальчишки,
Берёзки - юной девы стать,
Цветы - шальные ребятишки,
А пряди трав хотят играть.

Ничто в Природе не случайно,
Всё утром ждёт Любви рассвет.
Поля покрыл туман как тайна,
Как будто прошлого здесь нет.

Так хочется вернуться в детство,
Бежать по травам босиком.
Вдыхать лесное совершенство,
Не думать больше ни о чём.

Наверно нужно здесь остаться,
Среди Природы вековой.
Но Путь мой должен продолжаться,
Вернуться должно мне Домой.

Благодарю Тебя Создатель,
Что дал коснуться Тишины.
Постичь Природы Мир чудесный,
Страны Красот и Доброты!

Ведь кто-то даже достигает,
Тебя в Природе находя.
Я понял всё, я точно знаю,
Теперь Природа часть меня!

Природа - символ Совершенства,
Природа - образ Чистоты.
Она наполнена Блаженством,
В Ней все сбываются Мечты!

Я сохраню Твой Дар Небесный,
Сознанье жаждет одного,
Познать Природу как Обитель,
Я в Храме Сердца Твоего!

26.12.21


Рецензии