Слово Наставника

Не стоит, друг мой, обольщаться,
Что выбрал ты свой к Свету Путь,
Что сделал шаг и оторвался,
Придётся и второй шагнуть.

Затем и третий, и четвёртый,
И так, пока ты не дойдёшь,
До Цели главной, до Предела,
Тогда спокойно отдохнёшь!

А Путь опасен и не лёгок,
Ловушки, ямы, миражи,
Всё для того, чтоб стал ты мудрым,
Мгновеньем этим дорожи!

Ты согласись, мой друг любезный,
Коль даром всё получишь ты,
То смысл теряет Путь Небесный,
В нём нет надежды, нет мечты!

Бесценно то пред Небесами,
Что личным опытом постиг.
Твой пот и кровь, Души старанья,
Ценить ты будешь каждый миг!

Но на Пути своём тернистом,
Среди несчастья и скорбей,
Ты встретишь изредка алмазы,
Всевышний Дар - бери скорей!

Храни их в сердце, это в помощь
Творец Великий даровал,
Чем ближе Цель, тем Путь труднее,
Чтоб частью ты Вселенной стал!

Увидишь, сколько там алмазов,
Смогли они свой Путь пройти.
Все как и ты свой Дар бесценный,
Трудом сумели обрести!

Таким Творец Владыка Света,
Откроет тайны, Власть вручит.
Он знает, что алмаз смиренный,
Стал как Любовь, готов служить!

И в то мгновение Засияешь,
Покоем станешь, Тишиной,
Любовь Всевышнего познаешь
И скажешь: "Я пришёл Домой"!


Рецензии