Сломали дом

   
    ( после общения со сносчиками)

Сломали дом, в котором было детство,
Сестрёнка, мама, кошечка с котом.
Дом перешёл от дедушки, в наследство,
Не знал никто, что он пойдёт на слом.

И вот уже машина за машиной,
Везут на свалку окна и полы,
Дрожат от гула заросли малины
И старых яблонь гладкие стволы.

Засыпан пруд песком и крупной галькой,
Как- будто тут и не было воды,
Плодовый сад- закатанный асфальтом,
Былых времен разрушены следы.

И старый двор- мы так его любили,
В душе печаль об участи его.
И в новый дом, в квартиру поселили,
Там кухня, спальня - только и всего.

Высотный дом, у нас этаж двадцатый,
Не долетит и птица до него...
Есть ванна, душ - устроено богато,
А нам не надо серебра и злата,
Клочок земли б и больше ничего!


Рецензии
Трогательные воспоминания, они дороже всего, пусть и самого нового, но бездушного.Мир Вашему дому!

Людмила Сеидова   13.03.2024 17:34     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за прочтение и отзыв! Всех земных благ вам, дорогая! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   13.03.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.