Пугает серая зима

Пугает серая зима,
Рождая серой неприглядность,
Застыла буднично, сама,
Без снега, исключая радость.

В кругу Рождественских подарков,
Нет брызгов праздной новизны
И Новый год не так, уж, ярок,
Без снежных вьюг и белизны.

Ленивый батюшка-мороз,
Не там куёт свои снежинки,
Ростов весь серостью оброс,
Залитый слёзами дождинок.

Лишь вечер зажигает рампы,
На улицах рождая праздник,
Украсив серые эстампы,
Средь новогодних серых сказок.

Зима снежок, свой, серебристый,
Хранит в несметных закромах,
Деревья с крон сложили листья,
С мечтой о снежных пеленах.

Возможно, я мечтаю в грёзах,
Чтоб на крещенских торжествах,
Укрыл снегами день морозный,
Скрывая сном, осенний прах


Рецензии