На небе ветер карусели крутит

На небе ветер карусели крутит,
Под звёздами, из серых облаков,
Луна лучами, сети тьмы, разрубит,
Уйдя из плена облачных оков.

Бокал искрящего вина,
На дне его хранится тайна,
In vino veritas, как истина видна,
Алкеем на пути его бескрайнем.

Сапфо, Алкей, Анакреонт,
Мечтала тройка не случайно,
Включая винный марафон
Для изученья мирозданья.

Меж них красавица Сапфо,
На поэтических турнирах,
Плескаясь в ветерках Зефира,
Перебирала струны лиры.

Я без гармошки и гитары,
Плету бессвязные стихи,
Пегас мой, брошенный на шару,
Всхромнул в преддверии стихий.

Я эту тварь, душой, лелеял,
Я музою его кормил,
А он в стихи мои не верил
И. гнус, в конюшне наследил.

Насыпалось мне дел по уши: -
Слепить в стихи словесный бред,
Убрать Авги'евы конюшни?
Где надо.., свой оставить след.
Чтоб сделать "след", мне, надо кушать.
Вы ж: - прекратите меня слушать.
Всё!!! Удаляюсь на обед.


Рецензии