Я не поэт

Я не поэт, бурлящий вдохновеньем.
Желаньем славы я не опьянён.
Я не стремлюсь попасть в столпотворенье
Литературно значимых имён.

Не на Пегасе с Музою в обнимку
И с лирой звонкострунною в руке -
В поэзии топчу свою тропинку,
По кочкам рифм  шагая налегке.

Я не ищу мучительно сюжеты:
Вот - Мир, и ими полон он.
Приходят так, порою, разодеты,
Хоть, выставляй их на аукцион.


 Я не хочу пылиться в книжных шопах,
В читальных залах между спящих книг,
Пусть
звон, набат, а не бумажный шёрох
Родит в умах мой огранённый стих.

И мне не по-нутру словами ранить,
Витийствовать и всех подряд учить;
Я жизнь свою  хочу на то, лишь, тратить,
Чтоб смысл жизни, наконец, постичь.

Мне б разобраться в собственной душонке
И, вместе с тем, других людей понять,
Чтоб, вслух сказав (мне неприятен шёпот),
Не лгать потом, ища дорогу вспять.

Мне безразлично бремя славы, денег:
Носить сей груз - неблагодарный труд.
Здоровье и свобода - вот, в чём ценность.
Но, к сожаленью, их не берегут.

Наоборот. Гоняясь за богатством,
Теряют всё - друзей, здоровье, жизнь.
Поймите, наконец, миг жизни краток,
А "звёздный час" - обман. Лукавый Джин.

Нам жизнь дана не предками, а Богом,
Как эстафета тем, задач, проблем;
И их у человека очень много.
Решить их даст свобода, а не плен.

Чтоб всё свершить, необходимо время.
Ломайте рамки возрастных оков!
Чтоб всё  решалось легче и быстрее.
Здоровья - всем!
Владимир Червяков.


Рецензии
Да мы с Вами, Владимир просто на одной волне! Уважаю...

Светлана Васильева 10   13.01.2024 06:15     Заявить о нарушении
Поедем, красотка, кататься:
Давно я тебя поджидал.
Спасибо за понимание, и...

В такую дурную погоду
Нельзя доверяться волнам.

Владимир Червяков 2   14.01.2024 06:51   Заявить о нарушении