В каждом сердце живёт доброта...

В каждом сердце живёт доброта,
Только злоба её заслоняет
И приходит тогда маята,
В нехорошие мысли вгоняя;

Так ничтожеством давит своим,
Нагнетая враждебные чувства,
Верховодит решением злым,
Заставляя делать паскудно.

От суровости сводит лицо,
Нервы ярость вконец измотает;
Превращая большое в ничто,
И прекрасное в том умирает.

Чем добрей - тем сиятелен свет.
Расцветает повсюду сердечность.
Без хороших и славный людей
Золотое солнце померкло б.

2023г.


Рецензии