Рождение песни

Луна в воде омыла лик,
Светлее ночь на много стала.
Мох на березе, как парик,
Дорожка лунная бежала,

По водной глади серебрилась.
В прохладе нежилась реки,
Как серпантин она светилась,
А ну, попробуй-ка пройди.

Луна в реке и звезды рядом,
Весь звездный атлас на воде.
И струны, тронутые бардом,
Слагали песню о тебе.


Рецензии