Прости

Что было - то было, другого нет,
Течёт в царство мёртвых Стикс,
Но даже сейчас, через много лет,
Так трудно сказать – прости!

Что сделано – сделано, не дано
Ни буквы в строке изменить!
А помнишь, как пили с тобой вино,
Мечтали  всю жизнь любить?

Я глупый романтик, колдунья ты,
Стихов мне навеешь дым,
О том, как  желает луна проплыть
По скулам восточным твоим.

Там яркий горит близь воды огонь,
Там ночь, там мерцает нож,
Там вижу – ты щуку возьмёшь в ладонь
И щучий живот проткнёшь.

В пространстве Сансары другого нет,
У каждого - зыбкий шанс!
На гранях ножа золотистый свет,
Как вечной любви - мираж.

А в сказочной чаще, я вспомню вдруг,
Как ветер твой вскрик донёс -
Что ель уцепилась ветвями рук
За прядку твоих волос!

Есть женские лица, что видишь в снах,
Твой лик отразив в воде,
Тот сказочный лес - он тебя узнал,
И взять захотел себе!

Охотничий домик, медведь и волк,
И ворон соседи здесь,
Я обнял тебя и к себе привлёк,
Чтоб звёздочку с губ твоих съесть.

Наложница ты, я твой  грозный хан,
На ночь уведу  в полон!
Шипит котелок, в нём кипит уха,
А в сердце - слепой покой.

......................................

О чём ты еловым ветвям солгала?
Какой нашептала зарок?
Но девушку ель удержать не смогла,
И я удержать не смог.


29 декабря


Рецензии