Ночная метель

Зимним вечером было приятно
Из окна снегопад наблюдать.
Падал снег целый день, но внезапно
Ближе к ночи решил полетать.

Закружился от ветра он в танце,
Пируэты начав исполнять.
Словно в страстном порыве испанца,
Все менять, всех вокруг обнимать.

Прижимался сугробом к деревьям,
Среди веток красиво кружил.
В этом снежном угаре веселья
Покрывалом весь город накрыл.

Ночью снег оторвался по полной
Все вокруг занесло, замело.
Лишь к утру был тот танец исполнен.
Все затихло... И солнце взошло!

20.12.23


Рецензии