Только сны...

   на: http://stihi.ru/2023/12/30/398
   автор: Полина Измайлова

Безумны, как девические сказки,
Как созерцание неба и луны,
Где ожидая жизненной развязки,
Вы понимаете, что это только сны...

Что мыслью нарисованы картины
Вселенского до сладости греха!
Отмолите его во храме зимнем,
Где не замёрзнет собственно душа...

Где вам отпустит кто-то в тёмной рясе
И даст поцеловать нательный крест,
И вы сбежите от стыда чуть плача,
Останется лишь лёгкий интерес...

Возможно ль, совершая грех условно,
Так радоваться, что он всё же был?..
Потом о всём напишите дословно,
Чтобы конверт всю тацну сохранил...

Отдать его огню свечи настольной
И корчащийся пепел наблюдать!..
И дальше жить спокойно и достойно,
И сны свои уже не вспоминать...

30.12.23.


Рецензии