Урок длиною в жизнь

Шальные годы рысаками мчатся вдаль,
Ушедших лет, друзей - безумно жаль…
Мы повзрослели, помудрели, постарели,
Теряли, плакали, боролись и болели.

Встречались, расставались и мечтали,
Споткнувшись, падали, молились, вновь вставали!
Но только память наша – крепче, чем гранит,
Она страницы прошлого хранит...

Мы были милые, веселые, шальные,
Забавные и в меру озорные!
Беспечные страны Советской дети,
Казалось, самые счастливые на свете!

Ах, как давно для нас звенел звонок
На первый наш, волнительный урок!
Дал старт на годы школьный календарь,
И нам вручили красочный «Букварь»!

Мы в прописях мазюкали крючки,
Носили октябрятские значки,
На переменках бегали в буфет,
За порцией компота и котлет!

Играли в чику, классики, пятнашки,
Пускали самолет из промокашки!
Мальчишки дергали девчонок за косички,
А школьный календарь листал странички!..

Мы старше становились и умнее,
И Родиной гордились все сильнее,
И жили по заветам Ильича,
Несли знамёна цвета кумача!

Промчалось время… Детство наше, где ты?
Идут года и вертятся планеты,
Вслед за весною снова будет лето,
Но песня юности в сердцах еще не спета!

В душе мы все – девчонки и мальчишки!
Мы о любви еще, нет-нет читаем книжки,
И нашу школу не забудем никогда,
Не старят нас седины и года!

Мы помним имена учителей,
Любивших нас, как собственных детей.
Жаль, лишь во сне для нас звенит звонок!
Длиною в жизнь отмерен нам урок...
Сквозь лабиринт ушедших в вечность лет,
Придут к нам те, которых больше нет…


Рецензии