Оттепель

Всякая оттепель пахнет весной,
Свежестью талой водицы.
Цвинькают дружно синицы.
Только из чащи лесной

Мчат распушённые гости
Тонкие ветви прогнуть,
Выпятив алую грудь,
Грозди срывая за хвостик.

Чувствуют: явится вскоре мороз
Зимний вернуть распорядок.
Миг потепления сладок,
Но до весны не дорос.


Рецензии