Зимний сад

Бреду я по зимнему саду;
Но сада красот мне не надо,
Не надо цветов орхидеи,
Не манит скамейка качели…
Хочу в это зимнее утро,
Чтоб лето вернулось как будто,
Когда мы на пляже дерзнули -
На гальке под утро уснули…
Но, плача пронзительно тонко,
За окнами стонет позёмка.

В душе зимний сад зеленеет;
За окнами небо бледнеет;
Слова, что с тобой промолчали,
В сугробах легли между нами.
Хочу в это зимнее утро
Чтоб лето вернулось, как будто,
Чтоб снова на пляже уснули,
Под утро, на гальке, в амуре…
Но плача пронзительно тонко
За окнами стонет позёмка

В саду том, томительно сладком,
Разлилась зелёная грусть
Ты плачешь о лете украдкой,
Чтоб лето вернулось к нам, пусть…
Хочу, в это зимнее утро,
В душе чтобы было не пусто…
В саду все цветы задремали,
Лишь мы у камина не спали,
И плача пронзительно тонко
За окнами выла позёмка.


Рецензии