Кров

Пламень языка слизала ветхий кров,
А избушка ожидала мастеров .
В том домишке коротали старики ,
Но никак не торопились мужики.

Плакал потолок не от дождя .
Было очень жалко стариков .
Стала их изба как западня !
Только без стальных своих оков .

Плача над бедою неспроста ,
Помощи просила у Христа .
Потому как некому спасти .
Кровлю их ,по - новой возвести .

У икон молили ко Христу.
И во всем винили нищету .
Думали , что это за грехи .
Или потому что, лопухи .

Но старушка больше не могла ,
Но и не хотела ждать чудес .
Вдруг рассеялась густая мгла .
Кто -то к ним  спустился прям с небес .

Никого он ожидать не стал .
И мольбой просить ему во вред .
Сам собою крышу залатал .
Как же был доволен старый дед.

Бог нас слышит и помочь готов,
Но и он бы помощи был рад .
Вымолить у этих стариков ,
Что бы и они внесли свой вклад.


Рецензии