Сухая ёлка

За окном ликующие звуки,
А внутри сдавленная мука.
Нет ни друга, ни любви,
Буду праздновать один.

Через щели всё сквозит,
Земля зовёт, под крышки плит,
Лишь за полночь прозвенит,
Лишь немного пережить.

И не будет писать иней
В этот день свою картину,
Лишь следы ботинок грязных
Мне раскрасят этот праздник.

В грезах тёмного двора
Счастья получил сполна
И не будет белого в новом году,
Жду отраду лишь одну.

В новый год не будет никого
Буду грустен сам оттого,
Что не понял, не проник ,
Что сыграло роль : душа или язык?

Или то , что хуже, было в них ?


Рецензии