Просто стихи

ПРОСТО СТИХИ

Ствол стройный не судья пеньку;
в огне его права.
Напрасно падают в реку
кукушкины слова.

Сама не зная что глуха,
вихляется тропа.
Блудит в лепёшках лопуха
лесная шантрапа.

Несут сплошную чепуху
куда-то муравьи.
Мир подчиняется греху
и гнёзда вьёт свои.

А святость рыбиной у дна,
готовою к ухе,
стоит печалится одна,
как боль в моём стихе.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии