Я построю красивый сад

Я построю красивый сад…
С дивным певчим и горькой вишней,
Пусть глупцы на меня глядят,
И смеётся мальчишка рыжий.

Лучших лет уж прошла пора,
Отстучали давно галопы,
Прогремела давно гроза,
Позабыты родные тропы.

И отпущенный в никуда,
Я бреду по траве высокой,
Вспоминая своё вчера,
Будто путник в стране далекой.

За текущей рекою, вниз,
Проникая в живую влагу,
Убегу, как проныра лис
В старый лес, поглощать прохладу.

И окутанный слепотой
От древесной, рутинной пыли,
Я направлюсь опять домой,
Оборвав свежий куст полыни.

Мне не сносно, как мир жесток,
Засоряет любое семя,
Что подходит у жизни срок,
Забирает любимых время.

Я ответы ищу везде,
И до крайности стал дотошным,
Забывая, как жить сейчас,
С головой накрываюсь прошлым.

И о чем нам поют соловьи,
И кому я сегодня нужен?
Ясно вижу себя внутри,
Но не вижу себя снаружи.

Славных лет уж прошла пора.
Окропились глаза пустые.
Прогремела моя гроза,
Принося за собой пустыню.

К тихий гавани прислонюсь,
Зарываясь в видениях сложных.
Очень мало людей вокруг,
Очень много иллюзий ложных.

Я построил чудесный сад
Во дворе, рядом с горькой вишней.
На меня больше не глядят,
Не смеётся мальчишка рыжий.

Опостылела трель соловья,
Надоели другие забавы.
И сижу я один у окна,
Озирая седые ухабы.


Рецензии