Мы живём...

Мы живём по воле случая,
Рубим правду мы сплеча,
Наша жизнь, как ёж колючая
И, как угли горяча.

Посылает испытания
Неподъёмным багажом,
Недостаток воспитания,
Подменяя куражом.

Мы простого роду-племени
В топке пламенных веков,
Как состав на стыках времени
Рвём металл былых оков.

Мы умны и независимы,
Нам не дорог звон монет,
Но порой находим истины,
Там, где их в помине нет.

Редко мы судьбой обласканы
И, в оплату за грехи,
Мы поглубже прячем в лацканы
Наши слёзы и стихи.

Нам духовными мерилами
Заполняют души впрок,
Но твердят:"Не вышли рылами",
Не пуская на порог.

И, как письма невозвратные,
Мы летим во все концы,
Как суждения превратные
И творения венцы.

Наши дни не приуменьшены
И никем не сочтены,
Но стареют наши женщины,
Поджидая нас с войны.

Не по нам покои царские,
Блеск и роскошь не для нас,
Пишем мы стихи бунтарские,
Вспыхнув спичкой всякий раз.

Может нам, по воле случая,
Быть нескошенным жнивьём,
А пока что, доля лучшая-
Мы поэты, мы живем!


Рецензии
Вдохновенно и технически грамотно написано! Одно из самых сильных стихотворений конкурса! Замечательные образы и рифмы!
Желаю Победы в Конкурсе и со Старым Новым Годом!
С уважением

Галина Донцова   14.01.2024 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.