В воскресенье год закончит

В воскресенье год закончит
Сквозь сугробы прорываться.
И оставит многоточий,
Чтобы было чем заняться.
По гирлянде огоньками,
Пробежит, моргая, время.
И оставит нам на память
Отблеск прожитых мгновений:
Снег летящий, радость встречи,
Вкус событий разномастных
И вопрос себе под вечер:
"Что, мой друг, теперь ты счастлив?"
Да! Покуда сердце бьётся.
Да! Пока объятья пОлны
Если кто и отвернётся,
Да! Сквозь вспышки острых молний.
Да! Сквозь тернии и дебри,
Даже если цвЕта мало.
Скачут дни забавной забавной зеброй
Там, изба где полыхала.
Старый год вздохнёт устало,
Улыбнётся на прощанье.
Очевидно, время мало,
Чтоб исполнить все мечтанья.
Ну и ладно! Завтра новый
Год начнётся! В понедельник!
Загадаю, чтоб фартовый
Был для нас и не бездельник.
Чтобы всласть хоть по сугробам,
По дорогам, НО совместно!
Пусть хоть шагом, хоть галопом,
Оставляя счастью место.
D.S. 31/12/2023


Рецензии