Спасибо, Господи, за дни больные

Спасибо,  Господи, за дни больные,
В них очищается моя душа,
И многие из нас почти немые,
Молитва наша спешна и слаба,
Идём, не ведая куда, - слепые,
Не трогает душевная краса,
Мы ищем наслаждение
В пучине сладострастного греха,
Смирение и кротость на распятье,
Вменяются в вину им - их дела:
Их добродетель, неусыпные старанья;
Стремленьем к доброте - избавимся от зла,
Осознанность себя приходит чрез страданья,
И это вечная священная борьба,
Всё принимать, как есть, с особым пониманьем,
Что каждому дана своя судьба.

https://azbyka.ru/sladostrastie


"Сладострастие —

1) вид греховной страсти, порока; похоть, вожделение; чрезмерное, противоестественное влечение к чувственным удовольствиям сексуального характера;
2) чрезмерное влечение к греховным чувственным удовольствиям; 3) чрезмерное стремление к греховным удовольствиям вообще."

Источник - Азбука Веры.


Рецензии