Аделаида

Спускаясь по небу светило
Сажает на свой трон луну,
Ты радостно окно открыла,
Чтобы увидеть красоту.
И свет серебряный струится
По шелковистому лицу,
По волосам и по ресницам
Но он не скроет наготу.
Блеск глаз, вкус губ, игривы жесты,
Звенящий смех, дыханья бриз,
О Вас поют деревья песни,
Прощая Вам любой каприз.
И грациозною походкой
Шагает время неспеша,
Замедлено как в киноплёнке
Времён неслышного кина.
Ты очаровано взираешь
На эту благодать ночи,
И волосы твои трепает,
Как струны - ветер. Помаши
Луне и звёздам, ветру, миру,
И улыбнись, чаруя всех,
Дарить любовь - вот это сила,
Ради неё пойду на грех...


Рецензии