Плед со звездами

В кручине полуслова,
Разлучил нас с высотою,
Магической черты, огонь.
И отраженья вод, коснувшись
Под открытым ночным небом,
Звездою, осветил твою ладонь.

Что было уготовано судьбою..?
Мы любили жить словно во сне.
Пледом, укрываясь с головой.
И очарованные звуком тишины,
Мы верили в забвение времён.
А время, забирало всё с собой.

Что казалось оно скучным...
Жизни нашей, покрывало грёз.
Что казалось оно бедным...
Пледом черствым и простым.
Тебе лишь не хватало звёзд...
Едва я мог угнаться за тобою.

Хочу сыграть с тобой в ничью.
Простой, но дорогою вещью...
Мгновением за чуткость вняв,
Достану из чулана плед, и
Звёзды жёлтые к нему пришью.
Что запахом чудес воспрянут.

Но только об одном прошу:
О скором времени почином.
Ваять... На небосклоне том,
С весёлым сумраком ночи.
Я плохой игрою её тронут,
Но вышиваю счастие иглой.

Развеял серебристый плед,
Берёз рассеянных, причины.
А может, звёзды оказались
Слишком близкими? Ведь
Всё далёкое - привычно тем,
Что так - Хотелось нам.


Рецензии