По теме произведения Юрия Трегубенко Чужие Города

                «Чужие Города» (Юрий Трегубенко)

                Хоть у моря, хоть у реки,
                Хоть в степи - не родные, чужие,
                Города - горе - городки,
                Отзовитесь же на позывные.
               
                Воет ветер, развеяв прах.
                Мы закончим ровнять развалины.
                До Днепра или от Днепра,
                Как вы в детстве своём назывались ?

                Жданов ? Нет. Мариуполь ? Нет.
                Не работа идёт в Работино.
                Разве вас создала войне
                Наша старая, добрая Родина ?

Мысли, навеянные произведением Юрия Трегубенко «Чужие Города»

От Сев.Донца* и до Дуная,
И до Карпат, и Закарпатья - 
Всё это Русская земля,
И там - все наши города!
А завелись коль там уроды,
Что Русский Мир терпеть не могут,
Так значит - наши то заботы...
Нам в помощь ТОСы, пулемёты,
Калибры, ФАБы, Искандеры,
Кинжалы, Ониксы, "Шахеды"...
И Русский дух и память предков!
Пеняют пусть потом на пшеков,
Французов, бюргеров, пиндосов
и бритов - подлых англосаксов...
От крови предков открествшись,
В эЛГэБэТэ принарядившись,
Пусть в их потом жилетки сопли
Свои пускают с мерзким воплем...
Коль в мире жить не захотели,
Коль дедов память осквернили,
Заветы пращуров предАли -
На запад крутят пусть педали! 
А мы отстроим всё, что ныне
Войной превращено в руины!
Не раз так было - Русь из пепла
На зло врагам 100 раз воскресла!

            *****

 СевДонец* - река Северский Донец, протекает через Белгородскую, Ростовскую области, ЛНР и ДНР в России, а так же через Харьковскую область (в настоящее время -Украина). Впадает в реку Дон


Рецензии
Очень правильные слова.

Алксандр Миронов   18.03.2024 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Александр! Очень приятно быть в кругу единомышленников!

С уважением

Андрей Донецкий   18.03.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.