Год Человека

По капле в день стекает календарь
Адвентом, планом, годовым отчётом.
Традиционно предъявляет хмарь,
И хочется неясного чего-то.

Конфеты, мандарины конфетти,
Вино на скидке и вон те фужеры,
Как мимо этого всего пройти,
Как не набрать ненужного без меры?

Всего лишь дата, года перелом,
День так и так когда- нибудь начнется.
Кто там сейчас по плану? Может слон?
Или дракон нам символом зачтётся?

Смешались поводы, меню и зодиак,
Маркетинг правит, то примета века.
А я хочу, чтоб было только так:
Пусть будет этот год – год Человека.


Рецензии