В простоте скрыта мудрость

В простоте скрыта мудрость,
Выдернул из гранаты чеку,
Забудь слово близорукость,
Она лучший подарок врагу.

Разве Богу нужны рабы,
Отвернулись от Отца дети;
Как излить на них свет любви,
Прописались в семье черти.

Бедный Ангел хранитель души,
Все радуются, а он плачет.
От чего её спасать, скажи,
Не краду, не убиваю, хватит!

Змей искуситель льстец,
Образ Божий в человеке тает.
Бог Любовь, а не авторитет,
Крылья душе расправляет.

Привет и до свидания, бегу,
Дни напролёт на нервах.
При всём желании не могу,
Ползать на четвереньках.

У каждого причина своя,
Мелочи не имеют значение,
Ячейка общества не семья,
Скучно без развлечений.

Жизнь без веры абсурд,
Искал истину ум Сократа,
А нашёл пряник и кнут,
Эволюция для примата.

Мозги включи и рассуди,
Зачем миру золотое сечение;
Свет - это отсутствие тьмы,
Духовность благословение.

Крест - твари освящение,
Небесных благ дарование.
Небесных и земных соединение,
И преисподних попрание.
                19июля 2022г.


Рецензии