Ещё одна предельная черта

Рисуют снова кровью мирных,
Погибших женщин и детей,
В чужих ошибках неповинных,
Границы красных черт, скорей.

Вновь чьё-то одобренье ищут,
Что бы возмездие воздать.
В ООН запросы рьяно пишут,
Что б осудить и наказать.

Опять с экрана убеждают,
Что меры приняты уже.
Сочувствие нам выражают,
В предновогоднем кураже.

Эфиров правда не меняя.
Да и зачем, ради чего?
Москва почти страна другая,
Там новый год. Ни до того.

А тут лихое приграничье,
Здесь Белгородская черта.
Где смерть и боль повсюду рыщут,
А с ними горе и беда.

Цинизм конечно очевиден:
Там торжества, тут погибать.
Жираф, как водится, всё видит.
Но нам о том не нужно знать.

Белгород. 30.12.2023 г.


Рецензии
Сергей, Я искренне разделяю ваши чувства разочарования. Это наша боль сейчас
всеобщая. Но как далека "элитка" от народа! И Вы правы, Москва страна стала
другая. Спасибо большое за правду! Желаю мирного и счастливого Нового года!

Мария Обинякина   31.12.2023 08:13     Заявить о нарушении