Скоро праздник - Новый год

Скоро праздник - Новый год

Скоро праздник - Новый год.
Что б сообразить к столу?
Масло, шпроты - бутерброд,
Красно-чёрную икру.

Оливье огромный таз -
От традиций ни на шаг.
Сельдь под шубой в этот раз
С красной рыбой (просто так) .

Можно крабовый салат
Да со свежим огурцом,
Греческий без сухарей,
Мягко чтоб лежать лицом.

Отбивные  нужно ль взять ?
Или уточку запечь?
А грибы фаршировать?
Может быть, пожарить печень?

 Голубцов, люля-кебаб?
Лишь одна морока с этим.
Так устанешь, прям как раб,
Всё съедят и не заметят.

Решено! Не тратить деньги -
Курицу замаринуем.
А покамест будет печься,
Уж в тик-ток мы ни ногою.

А то было с нами как-то,
День рожденья, юбилей.
Наготовили по факту,
Ждём прихода мы гостей.

Курица уже в духовке,
Скучно просто ожидать,
И решили мы в тик-токе
Это время скоротать.

Сели. Смотрим. Интересно.
Столько нового всего там.
Зависть даже, если честно,-
У людей всё беззаботно.

И втянулись мы в просмотры,
Три часа прошли как миг,
А про курицу не вспомнил
Так никто из нас двоих.

Если бы до нас из кухни
Не донёсся запах гари,
Мы б наверняка припухли
В кулинарном  том угаре.

Как открыла я духовку,
Мама! Как же мы могли.
Курица и весь картофель
Превратились на угли.
*****
25.12.23
Это черновик.
30.12.23 профиль ВКонтакте


Рецензии
Дуже гарный черновик, просто обалдеть.

Валерий Чемерис   10.01.2024 16:59     Заявить о нарушении
Так получилось.
Шпасиб

Нюша Анисимова   17.01.2024 02:26   Заявить о нарушении