И некому сказать...

***

И некому сказать: – Родная,
За то, что жизнь без нас прошла,
Прости... Тебя я помню, знаю,
Но где лежат твои тела?

Не очутиться в снегопаде,
Где я тебя ещё не знал,
Но только первой встречи ради
Уже ловил я твой сигнал.

Нет шанса на другие встречи,
На мимолётный флирт души,
Весь мир которому – предтеча,
А всё былое – чертежи.

И чудеса перерождений
Уже, наверно, ни к чему,
И мир отбрасывает тени,
Во всём похожие на тьму.

Я так хотел в тысячелетьях
Беречь тебя, тебя одну,
Но распускаются соцветья
Всех грёз в ночную глубину,

Где вопреки круговороту
Незаменимых лиц и рук
Ушла Вселенная под воду,
И нет спасателей вокруг.


Рецензии