Не влюбляться в столичных поэтов

Один из твоих заветов:
«НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В СТОЛИЧНЫХ ПОЭТОВ» -
Они чересчур нахальны
И любят себя и стихи.
Пойдут далеко ради рифмы,
Метафор и нервного ритма,
Но строки воспримут буквально:
Читатели всё же глухи.

Твои опасенья понятны,
Но мне далеко не приятны.
Послушай, причём тут поэты?
Проблема не в них, а в тебе.
Я тоже играю словами
И врать научилась глазами,
Но в строчках на ложь есть запреты;
И в них я не вру. Ты поверь.

Мне рифма важнее всех смыслов,
Когда всех кодируют числа,
Когда вместо всех - силуэты,
И слишком банален сюжет.
И напрочь забыв про запреты,
Скажу вам, друзья, по секрету:
Влюбляйтесь в столичных поэтов!
А вот в художников - нет!..


Октябрь 2023


Рецензии