Игры с совой

Валерий Спиридонов

ИГРЫ С СОВОЙ

Я по жизни шагаю с любовью.
Утро каждое радостно жду.
Привечаю я песенку совью –
Перекличку с совою веду.
Я ей гукну. – Она мне ответит, –
Прилетит посмотреть: кто такой?! –
Озоруют порою, как дети, –
Страшным криком взрывая покой…

Поселилась сова возле кирхи.
И пугает людей много лет.
Вылетает из щели, из дырки, –
Шапито, клоунада, как в цирке!..
Не ходи ночью здесь – мой совет…
27.12.2023.      


Рецензии