Лунной рыбой выскользнув из моря

*   *  *

Лунной рыбой выскользнув из моря,
Рассыпая в небесах икру,
Ночь расскажет тысячу историй,
Чтоб они исчезли по утру.

Свет погаснет в облаках распятый,
А пока над водами дрожат
Очертанья лестницы крылатой
И к себе приковывают взгляд.

Кто готов по ней с высот спуститься,
В эти строки превратив покой?
Почему не может мне присниться,
Если не лицо, то голос твой?


Рецензии
Лунной ночью хорошо мечтается.
Счастья и здоровья вам в наступающем году!

Сабина Стрешнева   31.12.2023 12:33     Заявить о нарушении